Домой » Блюда из дичи » Дикая утка запечённая в горчице

Дикая утка запечённая в горчице

Дикая утка запечённая в горчице

Особенность дикой утки в том, что она не такая жирная, как ее откормленные домашние собраться. Для того, чтобы блюдо получилось аппетитным нужно знать секретик её приготовления.
Подготовительные мероприятия
1. Первым делом, добычу нужно ощипать (если не сделали этого на охоте).

2. В целях экономии времени, опустите ее на пару минут в кипяток, так Вы облегчите процесс ощипывания.

3. Самые мелкие перышки, которые невозможно удалить вручную опалите газовой горелкой (совет: обсыпьте перед этим тушку мукой — так процесс пойдет быстрее).

4. Теперь внимательно осмотрите утку, не осталось ли на ней дробинок, обязательно их удалите!

5. Если время ждет, и вы хотите, чтобы вкус утки был лучше раскрыт, то поместите ее на пару дней в холодильник, заодно немного избавитесь от специфического запаха.

Начинаем готовить утку

Вам понадобятся:

• тушка утки,

• луковица,

• головка чеснока,

• 6-8 средних картофелин,

• 3-4 столовых ложки горчицы,

• оливковое масло,

• соль, перец,

• и специи — тимьян, розмарин.

Перед приготовлением хорошенько промойте нашу «пернатую красавицу», промокните полотенцем, затем отрежьте лапки.
Дикая утка запечённая в горчице
Берём тушку и натираем её со всех сторон заранее смешанными солью и черным перцем. Для придания пряного вкуса добавляем розмарин, а также насыпаем к смеси чайную ложку тимьяна, он обеспечит пикантный аромат. Далее необходимо дать птице пропитаться специями на протяжении 30 минут.

Теперь намажем уточку снаружи и внутри горчицей, перед этим попробуйте горчицу на вкус, она бывает разной по остроте, отсюда нужно ориентироваться на количество данного ингредиента. Чем острее горчичка, тем вкуснее будет блюдо.
Дикая утка запечённая в горчице
Теперь оставим «наш трофей» мариноваться в прохладном месте около 1 часа.

Пришло время отправить утку в духовку, наполняем ее луком, картофелем и чесноком, зашиваем. По желанию можно добавить морковь. Поливаем содержимое противня оливковым маслом. Картофель не забудьте посолить по вкусу (его можно отварить заранее до полуготовности).

Чтобы мясо получилось более сочным и ароматным на дно противня наливают два стакана белого вина.

Запекание птицы происходит в два этапа. Первый этап, который длится 1 час — под накрытой алюминиевой фольгой при температуре 200 градусов.

Второй — снимаем фольгу и припускаем тушку оливковым маслом, дальнейшая обработка осуществляется при такой же температуре (продолжительностью примерно 15-20 минут), до образования румяной, золотистой корочки.
Дикая утка запечённая в горчице
«Пернатую красавицу» и картофель подают горячими с зелёным горошком, помидорами и зеленью.

Удивляйте своих домочадцев и гостей! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 492Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
001 002 003 004 005 006 007 008 009 010