Домой » Блюда из дичи » Окорочок по-французски под соусом тартар

Окорочок по-французски под соусом тартар

Окорочок по-французски

Окорочок по-французски под соусом тартар

Мясо птицы можно приготовить в домашних условиях, для этого необходимо запастись терпением и купить необходимые ингредиенты.

Национальная французская кухня очень яркая и разнообразная, и в каждом регионе есть свой вкусный рецепт. Жители северных областей, чтобы приготовить птицу, чаще используют сливочное масло, а южане – оливковое с добавкой лука и чеснока.

По сравнению с другими европейцами, французы меньше употребляют молочные продукты, за исключением твердых сыров. Чтобы приготовить вкусную французскую курочку, сначала её нужно подготовить.

 Ингредиенты

 

  • окорочок курицы – четыре штуки,
  • мука – 50 г,
  • хлебная крошка или панировочные сухари – 100 г,
  • черный перец,
  • твердый сыр – 100 г,
  • соль крупного помола.

 Подготовка курицы

Прежде всего, нужно отделить куриное филе от костей и нарезать на порционные кусочки (на 2-3 штуки, если окорочок среднего размера). Слегка отбить, посолить крупной морской солью, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и запанировать в хлебной крошке или сухарях.

 Грибной фарш

 

  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 300 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • лук – 2 головки.

Чтобы приготовить фарш для мяса, нужно подрумянить лук в разогретом жире, затем добавить заранее обжаренные грибы, залить сметаной и прокипятить несколько минут.

 Приготовление блюда

Чтобы приготовить блюдо в духовке, выкладываем половину куриного мяса, сверху добавляем грибной фарш и накрываем оставшимся филе. Блюдо из грибов запекаем в духовке при 180° С примерно 25 минут. После этого добавляем порцию тертого сыра и оставляем запекаться еще на 7–10 минут, пока сыр расплавится и на нем появится румяная корочка.

На гарнир обычно подают картофельное пюре:

  • картофель – 700 г,
  • молоко – 200 г,
  • соль,
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Очищенный картофель помыть, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Слить воду, размять картофель, добавить молоко, сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

 Соус тартар

 

  • майонез — 300 г,
  • 1 желток яйца,
  • каперсы – 10 шт,
  • солёные корнишоны – 3 шт,
  • репчатый лук – 20 г,
  • зелень петрушки – 50 г.

В майонез надо добавить мелко нарезанные соленые огурцы, каперсы, лук, порубленную зелень петрушки и яичный желток, тщательно перемешать до образования однородной массы. Вкуснейший соус готов!

Тартар подается в отдельном соуснике.

 Оформление блюда

Для украшения понадобятся:

  • зелень петрушки – 100 г,
  • красные помидоры — 2-3 штуки.

Для того, чтобы блюдо из мяса возбуждало аппетит, нужно получить оптимальное цветное сочетание на тарелке. Добавляйте в палитру зеленый горошек, томаты черри, разноцветные ломтики болгарского перца. Ваш вкус подскажет лучшее решение для оформления француженки!

 

 

1

Автор публикации

не в сети 7 дней

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 492Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
001 002 003 004 005 006 007 008 009 010