Охота и рыбалка

Пикантная фаршированная щука

Пикантная фаршированная щука

Фаршированная рыба — это одно из самых необычных праздничных блюд в меню многих стран мира.

Рецепт фаршированной щуки только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле, всё предельно просто и интересно, единственная сложность — правильно подготовить шкурку для фарширования.

Первым делом нужно вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь, иначе рыба будет горькой и не пригодной к употреблению.

Очистим тушку от чешуи, вырежем жабры острым ножом с широким лезвием и нужно аккуратно отделить филе от шкурки — это основная задача в приготовлении фаршированной рыбы.

Стягивать кожицу нужно как чулок (медленно и аккуратно), и вывернуть на лицевую сторону.

Совет: Голову и плавники удалять необязательно (а самое главное, в цельном виде рыбка смотрится гораздо красивее и зашивать отверстия придётся меньше).

Ингредиенты

Список необходимых ингредиентов:
1. Свежая щука весом от 3 до 5 кг.

2. 2 луковицы среднего размера.

3. Одна крупная морковь.

4. Приправа для рыбы.

5. Чёрный перец мелкого помола.

6. Соль по вкусу.

7. 150 мл. молока.

8. 2 кусочка белого батона или 2 булочки.

9. 3 ст. л. оливкового масла.

10. Одно крупное яйцо.

11. Грибы, какие понравятся 200г (обычно используют шампиньоны).

12. Вода 200 мл.

Самое интересное — это приготовление!

Пошаговый процесс приготовления:

1) На одной ложке оливкового масла пожарить мелко натёртую 1/2 морковь и нашинкованную луковицу.

2) Замочить батон или булку в молоке комнатной температуры.

3) Шампиньоны покрошить и обжарить на 1 столовой ложке масла.

4) Филе рыбы (заблаговременно отделить мясо от костей), лук и морковку пропустить через мелкую мясорубку.

5) Добавить отжатый батон, обжаренные грибы, свежее яйцо и специи по вкусу, тщательно перемешать, получился вкусный фарш.

6) Наполнить шкуру щуки уже готовой начинкой, начиная с хвоста, в том числе и голову.

7) Аккуратно зашить щучку обыкновенными нитками и выложить на противень (если рыбка не помещается, можно немного согнуть тельце).

8) Оставшиеся лук и морковь порезать кольцами и выложить на противень вокруг рыбы.

9) Щуку обмазать оливковым маслом.

10) Сделать раствор из стакана воды, приправы и соли. Залить им овощи.

11) Поставить лист с фаршированной рыбкой в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час 10 минут (желательно первые полчаса держать блюдо в фольге, а затем снять её).

Важно! Щука должна остыть на противне, если попытаться выложить в горячем виде, шкура лопнет и всё развалится. Готовое блюдо, по желанию украсить зеленью укропа или петрушки и дольками лимона.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015
001 002 003 004 005 006 007 008 009 010