Домой » Рыбные блюда » Вкусное блюдо из консервированного лосося

Вкусное блюдо из консервированного лосося

rybnyj pirog iz lososja

Вкусное блюдо из консервированного лосося

Блюд приготовленных с добавлением консервов, довольно много, но сегодняшний рецепт — вкусен и универсален. Когда мы слышим словосочетание «рыбный пирог», то сразу хватаемся за голову, думая, что его невероятно трудно и долго готовить. На деле же оказывается, что это не так, есть очень много быстрых и в такой же степени вкусных рецептов. Первый вариант можно сделать за несколько минут (к примеру, тесто, сделанное на кефире).

Его приготовить очень легко, для этого нужно, взбить яйцо, добавить соль, соду, кефир, растительное масло (или маргарин) и муку. Дать ему настояться, добавить начинку и выпекать. Также можно купить готовое в магазине, как дрожжевое, так и бездрожжевое, или на крайний случай готовое, слоёное тесто в кулинарии. Однако, тесто, приготовленное своими руками, порадует вкусом не только Вас, но и ваших близких.

Второй вариант, чтобы долго не возиться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе, а ещё проще — рыбные консервы, например, очень вкусен в выпечке консервированный лосось. Поверьте, вкус Вас не разочарует.

Как раз сегодня, мы Вам расскажем о приготовлении такого простого, но в то же время вкусного блюда, как: вкусное блюдо из консервированного лосося.

Раскладка продуктов

Ингредиенты для блюда из рыбы следующие:

Для приготовления этого блюда, нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 3 – 4 шт.

 

  • Пшеничная мука — 0.5 ст.

 

  • Пищевая сода — 2 ч/л.

 

  • Сметана – 250 гр.

 

  • Майонез – 4 ст. л.

 

  • Манка – 4 ст. л (с горкой).

 

  • Пряности (соль, чёрный перчик).

 

  • Консервированная рыба – 1,5 банки.

 

  • Лук – 2 луковицы.

 

  • Томаты – 2шт.

 

  • Грибы (шампиньоны) — 90 гр.

 

  • Твёрдый сыр – 90 гр.

 

  • Пучок зелени (на ваше усмотрение).

Технология

Метод приготовления рыбного пирога прост:

 

  1. Возьмём манную крупу и сметану(150грамм). Тщательно перемешаем и дадим настояться 20 – 30 минут, для того чтобы манка разбухла.

 

 

  1. Взобьем 2 яйца, добавим майонез и соль. Перельём в миску к сметане и манке. Затем добавим просеянную муку и всё тщательно перемешаем. Приготовленную смесь выльем в нашу форму для выпекания.

 

 

  1. В начинку положим нарезанные грибы, помидоры и лук, обжаривать их будем по отдельности. Дадим им остыть. Разомнём рыбные консервы, до однородной консистенции, к ним добавим уже обжаренные грибы и лук.

 

 

  1. Натрём на тёрке твёрдый сырок и сваренные вкрутую яйца, перемешаем – это будет отдельный слой начинки.

 

 

  1. Сверху на тесто равномерно выкладываем и распределяем рыбку с жареными грибочками и лучком.

 

 

  1. Следующим слоем у нас будет начинка из мелко натёртого сыра с яйцом.

 

 

  1. Далее нужно посыпать зелень (можно и без неё).

 

 

  1. Для заливки взобьём яйцо, посолим, поперчим, добавим оставшуюся сметану, майонез, муку. Перемешаем

 

 

  1. Готовой смесью зальём наш пирог сверху и поставим выпекать его при 190 градусах, около 40-45 минут.

Приготовленному пирогу дадим немного остыть, примерно 10 минут. Затем можно его вынимать и нарезать.

Такой рыбный пирог приведёт в восторг, не только вашу семью, но и нежданно нагрянувших гостей. К тому же, приготовление не займёт много времени и сил. И не сомневайтесь, у Вас потом будут спрашивать его рецепт!

Приятного аппетита!

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
001 002 003 004 005 006 007 008 009 010