Домой » Блюда из дичи » Жаркое из лосятины с перчиком

Жаркое из лосятины с перчиком

Zharkoe iz losjatiny

Жаркое из лосятины с перчиком

Лось — это уникальный лесной обитатель с ветвистыми рогами и достоинством, далеко не каждый охотник пойдет на него. Взрослая особь, особенно самец, достаточно габаритная, поэтому нужна сноровка и смелость при охоте. Мясо питательно и богато витаминами, только важно приготовить его с умом, чтобы было по вкусу и на пользу.

Лосиное мясо попало к Вам на стол и нужно решить, что из него приготовить. Попробуйте жаркое из лося со специями, это вариант беспроигрышный, подходит как основное блюдо, также блюдо можно законсервировать в литровые баночки и у Вас будет тушенка из дичи (если будете делать тушёнку, картофель не добавляйте).

Подготовка

Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса, поэтому увеличивая или уменьшая порции, примените математические расчёты.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:



  • 1 кг мяса лося,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг картошки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 40 г сливочного масла,
  • горький перчик – 1 шт,
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • Ещё приготовьте небольшие горшочки для запекания, подойдет и один большой или казан.

    Совет! Перед приготовлением дикое мясо нужно обязательно вымачивать, в обычной холодной воде из-под крана, в течение 3 – 5 часов, периодически меняя воду.

    Начинаем готовить

    Благодаря этому мясо станет значительно мягче и пропадет неприятный запах.

     

    1. Нарежем мясо поперек волокон на кусочки среднего размера, удалив пленки и прожилки. Слегка натрите продукт солью, буквально пару щепоток на кусок.

     

    1. Крупно порежьте картофель.

     

    1. Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками и дном или казан, такая посуда лучше прогревает продукт изнутри не портя его.

     

    1. Налейте в сотейник растительное масло, дождитесь, когда она закипит и добавьте сливочное. После того, как сливочное масло растопилось, отправьте на сковороду лосятину.

     

    1. Обжарьте со всех сторон до появления корочки. Не ждите, когда мясо полностью прожариться, сейчас Вам нужно только придать румяный вид.

     

    1. Переложите кусочки в отдельную тарелку, теперь отправьте на сковороду картофель и обжаривайте до золотистой окраски, не дожидаясь полного приготовления овоща.

     

    1. Нарежьте тонкими полукольцами лук и мелкими кубиками чеснок.

     

     

    1. Распределите третью часть лука в горшочки или выложите все в большой казан, поверх лука — всю картошку, посолите немного, снова добавьте треть лука, чеснок, перчик немого душистого перца и специй для мяса.

     

    1. Далее положите лосятину, а сверху засыпьте оставшимся луком и перцем.

    Прогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте запекаться блюдо из лосятины приблизительно час.

    Внимание! Добавьте на дно горшочка ст.л. воды, чтобы картофель лучше пропекся.

    Получится аппетитное, ароматное жаркое, подавайте горячим с овощным гарниром.

    Успехов в приготовлении блюда из лося!

    0

    Автор публикации

    не в сети 2 недели

    Hunter

    500K
    Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Регистрация или вход через : 

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация или вход через : 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    captcha
    Регистрация или вход через : 
    Генерация пароля
    001 002 003 004 005 006 007 008 009 010