Домой » Грибные блюда » Жульен с индейкой и белыми грибами

Жульен с индейкой и белыми грибами

Жульен с индейкой и белыми грибами

Жульен с индейкой и белыми грибами

Жульен с добавлением индейки — одно из самых вкусных и популярных французских блюд с грибами, оно представляет собой необыкновенную мясную запеканку. Особенность блюда заключается в способе приготовления, вкусный рецепт отличается нежностью и эстетичностью.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки –300гр.

2.Белые грибы – 300гр.

3.Лучок – 1шт.

4.Сыр – 100гр.

5.Сливки – 200мл.

6.Масло сливочное – 20гр.

7.Мука – 1ст.л.

8.Мускатный орех – 1⁄2 ч.л.

9.Масло подсолнечное –50гр.

10.Соль и Перец.

 Приготовление блюда из грибов

Стоит сказать, что блюдо непростое, но потраченное время на приготовление вкусного рецепта с лихвой окупится благодарностью Ваших близких, когда Вы подадите его к столу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вначале нужно подготовить все продукты.
  2. Помыть мясо и нарезать его ломтиками.
  3. Лучок почистить и мелко накрошить.
  4. Грибочки промыть и порезать соломкой.
  5. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем. Перекладываем филе в тарелку, когда остынет нарезать тонкими полосочками.
  6. Теперь нужно обжарить лучок на подсолнечном масле. В это время следует его посолить и жарить до золотистой корочки. Выложить лук в отдельную емкость.
  7. Снова разогреть сковороду с маслом и слегка припустить грибы.
  8. Приготовить грибы можно до золотистой корочки, обжаривая минут 5-7 (по желанию).
  9. Переложить грибы в отдельную емкость.

Пошаговое приготовление жульена

 

  • Поставить сковородку на среднюю температуру, муку обжаривать в сухой посуде до бежевого цвета, постоянно перемешивая. Когда мука поменяет цвет, необходимо добавить сливочное масло и всю массу тщательно перемешать.
  • Добавить в массу сливки постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем, добавить соль, мускатный орех и все размешать.
  • Продолжаем приготовление жульена, необходимо постоянное помешивание и доведение соуса до загустения.

Завершение  приготовления блюда из грибов и мяса

 

  • Далее в жульен нужно добавить грибочки, мясо и лук.
  • Все перемешать и добавить черный перчик, и если требуется, то досолить.
  • Протушить соус еще 2-3 минутки и снять с огня.
  • Натереть сыр на терке.
  • Разложить массу по горшочкам (можно использовать кокотницы) и посыпать блюдо натертым сыром.
  • Поставить горшочки в духовку и выпекать 10 минут при tо 160-180. Сырок должен немного запечься.

Наша французская запеканка готова. Лучше подавать ее на стол, пока блюдо горяченькое, дополняя рассыпчатым рисом или ризотто.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 492Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

3 комментария

  1. Спасибо большое, давно искала подобное!

    0
  2. Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

    0
  3. Не согласна, что блюдо непростое. Более менее опытная хозяйка такой жульен освоит без труда с первого раза.

    0

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
001 002 003 004 005 006 007 008 009 010